Политика конфиденциальности

Условия использования информационных систем ООО «Пролайн»

1. О Документе

1.1 Настоящие условия распространяются на инструменты доступа к информационным системам, предназначенные для самостоятельного использования клиентами ООО «Пролайн».

1.2 Приступая к использованию информационных систем ООО «Пролайн» (направляя запрос заказа в электронной форме, запрос на регистрацию учётной записи или устанавливая клиентское программное обеспечение), пользователь подтверждает согласие с настоящими условиями.

1.3 Настоящие условия не заменяют собой условия оказания услуг, зафиксированные в индивидуальных договора, но дополняют их.

1.4 Любой из пунктов настоящих условий может быть впоследствии изменён ООО «Пролайн» в одностороннем порядке с уведомлением клиентов через новостные инструменты информационных систем.

2. Общие положения

2.1 ООО «Пролайн» (далее Пролайн) на безвозмездной основе на неограниченный срок предоставляют своим клиентам инструменты доступа к информационным системам Пролайн в целях облегчения деловой коммуникации, повышения качества оказания услуг и получения взаимной выгоды.

2.2 Инструментарий предназначен для предоставления клиентам информации, связанной с оказываемыми Пролайн услугами, и приёма запросов.

2.3 На операции, которые производят клиенты посредством информационных систем Пролайн, налагаются те же ограничения, что на аналогичные операции без использования информационных систем. Например, сообщение или звонок через сайт интерпретируются Пролайн таким же образом, как письменное обращение или звонок по телефону.

3. Ответственность пользователя

3.1 Совершая операции в информационных системах Пролайн, клиент берёт на себя ответственность за совершаемые действия и за достоверность предоставляемой информации в той же мере, в которой описано в условиях оказания услуг, включая обязательства по оплате основных и дополнительных услуг, штрафных санкций и пр.

3.2 Информационные системы Пролайн не хранят реквизиты авторизации (пароль Личного Кабинета и т.п.) в открытом виде, и единственным обладателем этих данных является непосредственно клиент. Клиент самостоятельно несёт ответственность за последствия передачи своих учётных данных третьим лицам;

3.3 Пролайн оставляет за собой право ограничить или полностью заблокировать доступ лица или учётной записи к информационным системам Пролайн в случае попыток использования информационных систем с такими намерениями или такими способами, которые:

a. противодействуют достижению указанных в п. 2.1 целей;

b. подвергают риску сохранность конфиденциальных данных клиентов или Пролайн либо

c. создают угрозу работоспособности информационных систем Пролайн.

4. Защита конфиденциальной информации пользователя

4.1 Информационные системы Пролайн запрашивают, хранят, обрабатывают и используют только те данные о клиентах, которые требуются для:

a. непосредственно оказания услуг;

b. идентификации пользователя (в целях ограничения доступа к конфиденциальной информации клиентов и обеспечения безопасности грузов клиентов);

c. исполнения иных требований законодательства РФ.

4.2 В целях защиты конфиденциальной информации клиентов аналогично анонимному, личному и официальному обращению вне информационных систем в информационных системах Пролайн предусмотрены публичный, ограниченный и полный режимы доступа к информации, каждый со своими способами идентификации и своим составом доступных данных и инструментов.

5. Информационная и техническая поддержка

5.1 Пролайн осуществляет информационную поддержку по функционированию инструментов доступа к информационным системам посредством новостных инструментов, публикации текстовых и видео-инструкций, консультирования, иных способов разъяснения.

5.2 По мере внесения значимых изменений в инструментарий работы с информационными системами Пролайн информирует клиентов о таких изменениях посредством новостных инструментов сайта «Пролайн» и других инструментов информирования.

5.3 Пролайн не несёт ответственности за случаи неработоспособности информационных систем, но прилагает разумные усилия для предотвращения и устранения таких случаев, а также для оповещения клиентов о запланированных приостановках работы информационных систем и ориентировочном времени возвращения систем в строй.



Политика в отношении обработки персональных данных, предоставляемых на сайте proline.su (далее – Политика).

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика принята ООО «Пролайн» (далее — «Компания»), являющимся администратором Интернет-сайта proline.su (далее — «Сайт») и осуществляющим обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на Сайте субъектами персональных данных (пользователями Сайта), с согласия таких субъектов.

1.2. Целью принятия настоящей Политики является соблюдение прав и законных интересов граждан и положений действующего законодательства Российской Федерации при обработке персональных данных.

1.3. Настоящая Политика принята в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и опубликована для неограниченного доступа на Сайте.

1.4. Действие настоящего документа распространяется на все случаи обработки персональных данных пользователей Сайта, как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.

1.5. Используемые в настоящем документе понятия («персональные данные», «обработка персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе «О персональных данных». Так, под «персональными данными» понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Термин «обработка персональных данных» означает любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется Компанией в следующих целях:

- осуществление деятельности по администрированию Сайта и обеспечению его функциональности, обеспечение возможности информирования пользователей Сайта об услугах и новостях Компании, обеспечение возможности пользователям Сайта обратиться в Компанию за получением интересующей их информации и т.п.

- ведение статистического учета;

- заключение договоров с пользователями Сайта, касающихся использования Сайта, в том числе договоров на транспортное экспедирование, оказание пользователям дополнительных услуг и т.п.;

- направление пользователям Сайта сообщений, касающихся вопросов функционирования и использования сервисов Сайта;

- в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Компанией и соответствующими пользователями Сайта.

3. Принципы обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных, предоставленных их субъектами посредством Сайта, осуществляется с соблюдением следующих основных принципов:

- обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

- не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

- иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4. Условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4.2. Сотрудники Компании, получившие доступ к персональным данным пользователей Сайта, имеют обязательства не раскрывать их третьим лицам и не распространять иным образом без получения на то согласия соответствующих субъектов персональных данных, если иное прямо не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. Компания вправе поручить обработку персональных данных пользователей Сайта другому лицу с их согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется Компанией в течение всего срока без ограничений с момента предоставления субъектом персональных данных соответствующего согласия на их обработку и до момента отзыва такого согласия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Пользователи Сайта принимают решение о предоставлении своих персональных данных и дают Компании согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Использование Сайта подтверждает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования

5.2. Согласие на обработку персональных данных предоставляется их субъектом в электронной форме перед заполнением и отправкой регистрационной формы при регистрации и создании личного кабинета на Сайте, отправкой резюме, принятием (акцептом) размещенной на Сайте оферты (пользовательского соглашения), при условии идентификации субъекта персональных данных в качестве стороны данного соглашения, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Пользователи Сайта имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, на основании направленных Компании соответствующих запросов.

5.4. Уточнение, изменение и уничтожение своих персональных данных осуществляется пользователями Сайта самостоятельно через собственный аккаунт (личный кабинет) пользователя, зарегистрированного на Сайте. В случае невозможности осуществить указанные действия самостоятельно пользователи Сайта вправе обратиться к сотрудникам Компании по адресу: 196105, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 57, к. 5, лит. А. с требованием уточнения, блокирования или уничтожения своих персональных даных.

6. Обеспечение безопасности при обработке персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, обработка которых осуществляется Компанией, обеспечивается посредством применения правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

6.2. Перечень конкретных мер, принимаемых Компанией в целях обеспечения безопасности персональных данных, определяется Компанией самостоятельно и может включать в себя, в частности:

- ограничение состава сотрудников Компании, имеющих доступ к персональным данным; - назначение должностного лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Компании;

- ознакомление сотрудников Компании с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных и положениями настоящей политики;

- реализация разрешительной системы доступа пользователей Сайта к информационным ресурсам Сайта, содержащим персональные данные;

- регистрация и учет действий пользователей Сайта;

- защита доступа пользователей Сайта к информационной системе Сайта, содержащей персональные данные, с помощью уникальных логина и пароля;

- осуществление антивирусного контроля программного обеспечения;

- использование средств защиты информации, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации;

- иные меры, соответствующие требованиям, предъявляемым действующим законодательством Российской Федерации к защите персональных данных.

6.3. Компания не осуществляет передачу или раскрытие персональных данных, предоставленных пользователями или посетителями Сайта третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика подлежит изменению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Компании. Действующая редакция политики обработки персональных данных в Компании всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на Сайте.

7.2. Все отношения с участием Компании, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного регулирования в настоящем документе, регулируются положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных. Принимая и соглашаясь с условиями настоящей Политики пользователь Сайта предоставляет разрешение ООО «Пролайн» на отправку почтовой корреспонденции на указанный почтовый адрес, включающую в себя: приветственные письма с указанием моих персональных данных, почтовые вложения, персонализированные рекламные буклеты/проспекты, иную информацию, а также на отправку электронных писем, рекламных и/или информационных сообщений на указанный адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона, включающих информацию о проводимых ООО «Пролайн» и его партнерами рекламных акциях, сведениях об услугах и новостях компании, а также сообщения иного информационного характера